ضمن آليات التعاون المشترك بين كلية طب الأسنان جامعة بغداد الجامعة الام وباقي تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وكذلك تنفيذا لتوجيهات وتعليمات الوزارة  ورئاسة جامعة بغداد بضرورة الإشراف والمتابعة وفتح آفاق التعاون العلمي بين كليتنا والكليات الحكومية والأهلية المعنية بطب الأسنان  وذلك لضمان الرصانة العلمية لدى طبيب الأسنان العراقي وتعظيم شأنه محليا ودوليا  .

واستنادا الى توجيهات الوزارة زارت لجنة وزارية تتألف من

جوله ميدانية في أروقة فرع معالجة وتجميل الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة تكريت والاجتماع مع عميد ورئيس الفرع.
وذلك للاطلاع ميدانيا عن حجم المستلزمات ومدى المتطلبات  الضرورية والواجب توفرها وضمن الخطة المرسومة و الموضوعة في استحداث دراسة للماجستير في اختصاص معالجة الأسنان للكلية المذكورة.
تأتي هذه الزيارة ضمن عمل اللجنة المركزية الوزارية المشكلة برئاسة عميد الكلية والأساتذة الأفاضل الإختصاص في هذا الشأن.