ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وبحضور رئيس الفرع الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم والأستاذ تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا  قدم الدكتور

( مصطفى سعدي  ) طالب الدراسات العليا ( دكتوراه صناعة الأسنان ).محاضرة  وذلك يوم الأحد المصادف ٥-٨-٢٠١٩ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثاني من بناية  المستشفى التعليمي للكلية. حملت عنوان

( انواع حركات الفك وكيفية التحكم بهذه الحركات من قبل الجهاز العصبي المركزي ) .

والذي  تناول في السمنار مناقشة مختلف انواع حركات الفك الثلاثية الأبعاد كالحركات الإرادية ولا إرادية (النمطية) والحركات التناغمية ووظيفة أعضاء الجهاز العصبي المركزي في بدء والتحكم بكل نوع من الحركات بالاضافة الى مناقشة تركيب عضلات الفك المسؤولة عن توليد هذا الحركات.

هذا وقد وردت بعض النقاشات والملاحظات حول من قبل الأساتذة الأفاضل المشرفين وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة العلمية ولضمان الرصانة العلمية في الفرع.