تحت هذآ العنوان للموضوع التخصصي

أجريت في كلية طب الأسنان جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الماجستير ( ماجستير طب أسنان الأطفال والوقائي ).

يحيى محمد يحيى

لفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي و عن الرسالة الموسومة..

( فعالية إعادة التمعدن للببيتيد المحاكي الذاتي التجميع على آفات المينا المستحدثة اصطناعيا ( دراسة مختبرية ) . ) .

وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الاثنين المصادف ٢١ – ١٢ – ٢٠٢٠ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع طب أسنان الأطفال والوقائي في الطابق الثالث من بناية مستشفى كلية طب الاسنان جامعة بغداد .

تالفت أعضاء لجنة المناقشة كل من

١- ا. د أحلام طه محمد / دكتوراه طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد …. رئيسا

٢- – ا. م زينب محمد حسن / ماجستير معالجة الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ……. عضو

٣- ا. م.د ريا رشيد عبد / دكتوراه طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة إبن سينا ….. عضو

٤ – ا. م. د نادية عفتان زغير / دكتوراه طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. مشرفا

٥ – ا. م. د بيداء أحمد يأس / دكتوراه طب الأسنان الوقائي / كلية طب الأسنان / جامعة أوروك ……مقوم علمي

٦ – ا.د. عبد الكريم فاضل جميل / دكتوراه لغة انكليزية/ قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية – ابن رشد ……. مقوم لغوي

وتناولت الرسالة الموسومة .

لقد تم تطوير الببيتيدات ذاتية التجميع كعامل بديل عن الفلورايد لاعادة التمعدن والذي يتجمع في سقالة ليفية ثلاثية الأبعاد ……

كأن الهدف من هذه الدراسة هو

التحقق من فعالية الببتيد الذاتي التجميع في إعادة تمعدن المينا بمفردة أو الاشتراك مع الفلورايد مقارنة بالأنظمة التوصيل المعتمدة على الفلورايد وكازين فوسفو ببتيد – فوسفات الكالسيوم الغير متبلورة .

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب .

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة قبلت الرسالة ….

مبارك ….