( تقييم تأثير تطبيق الموضعي لمستخلص نبات البان / كولاجين الحيوانات البحرية على عملية شفاء العظام في الجرذان عن طريق الدراسة النسيجية والكيميائية النسيحية المناعية ) .
تحت هذآ العنوان للموضوع التخصصي
أجريت في كلية طب الأسنان جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالبة الماجستير ( ماجستير أنسجة الفم ).
أريج سالم داود
لفرع التشخيص الفمي و عن الرسالة الموسومة..
وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الثلاثاء المصادف ١٢ – ١ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع التشخيص الفمي في الطابق السابع من بناية مستشفى كلية طب الاسنان جامعة بغداد .
تالفت أعضاء لجنة المناقشة كل من
١- ا. د تغريد فاضل زيدان / دكتوراه طب الفم / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد …. رئيسا
٢- – ا.م .د إنتصار جاسم محمد / دكتوراه أنسجة الفم / قسم طب الأسنان / جامعة تكريت ……. عضو
٣- ا. م. د إيناس فاضل كاظم / دكتوراه أنسجة الفم / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. عضو
٤ – ا.د ندى محمد حسن / دكتوراه أنسجة الفم وعلوم الحياة / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. مشرفا
٥ – ا. د ط إيمان عيسى مهدي / دكتوراه أنسجة الفم وعلوم الحياة / قسم طب الأسنان / كلية أصول الدين الجامعة ……مقوم علمي
٦ – م.د ضفاف إبراهيم علي الشويلي / دكتوراه لغة انكليزية/ قسم اللغة الإنكليزية/ كلية التربية – ابن رشد ……. مقوم لغوي
وتناولت الرسالة الموسومة .
التئام العظام هي عملية إصلاحية معقدة جدا . تعتبر بذور نبات البان من المنتجات العشبية المغذية المفيدة نظرا لخصائصها المضادة للميكروبات .
وقد تم استخدامها في المجال الصناعي والزراعي …
الكولاجين البحري المتخلص من الحيوانات البحرية الذي يتميز بسهولة استخلاصة ويعتبر من المنتجات الامنه
كأن الهدف من هذه الدراسة هو
لتقييم تأثير تطبيق الموضعي لمستخلص نبات البان / كولاجين الحيوانات البحري على عملية شفاء العظام في الجرذان عن طريق الدراسة النسيجية والكيميائية النسيحية المناعية .
حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالبة .
وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة قبلت الرسالة ….
مبارك ….