برعاية الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد  .

وبإشراف السيد رئيس فرع معالجة وتجميل الاسنان الأستاذ المساعد الدكتور أنس فلاح مهدي  .

أقيمت دورة للتعليم المستمر الكترونية  وذلك للفترة من يوم الأربعاء الموافق   ٢٤ – ٢ – ٢٠٢١ ولغاية يوم السبت الموافق  ٢٨ – ٢ – ٢٠٢١   حملت عنوان

(Recent Concepts in Endodontics)

وباستخدام منصة زووم.

تناولت الدوره التخصصية المقامة مناقشات مستفيضة  حول هذا الموضوع وبمشاركة تدريسي الفرع وطلبة الدراسات العليا  .

حيث تطرق المحاضرون في الدورة الى بعض المفاهيم التي تتعلق بعلاج حشوات الجذور والتي تضمنت علاج حالات التهاب العظم الجانبية في قمة جذر السن باستخدام طرق وسبل حديثة في تحضير وتعقيم القنوات الجذرية للاسنان واستخدام مواد ذات نشاط بيولوجي وايضا تطرق المحاضرون الى طرق مبتكرة لتشخيص حالات التهاب اعصاب الاسنان من خلال تحليل مستويات ما يعرف بالبايوماركرس المستخلصة من السوائل المجموعة من انسجة الفم المختلفة كبديل عن الطرق السريرية التقليدية وتطرق المحاضرون ايضا الى طرق العلاج طفيفة التداخل في علاج حالات التهاب العصب للحفاظ على حيويته بدل الطرق العلاج التقليدية في تلك الحالات واستعراض الأدلة العلمية ذات العلاقة.

ادناه روابط اليوتيوب للمحاضرات المسجلة التي القيت من قبل الاساتذة خلالها ايام الدورة.

اليوم الاول

اليوم الثاني