تحت هذآ العنوان للموضوع التخصصي

أجريت في كلية طب الأسنان جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الماجستير ( ماجستير تقويم الأسنان ).

مصطفى كريم صفر

لفرع تقويم الأسنان و عن الرسالة الموسومة..

( تقييم انحراف الحمل وخشونة السطح لاسلاك النحاس والنيكل تيتانيوم بعد التهريم الاصطناعي ) .

وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الأربعاء الموافق ٣١ – ٣ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع تقويم الأسنان في الطابق الرابع من بناية مستشفى كلية طب الاسنان جامعة بغداد .

تالفت أعضاء لجنة المناقشة كل من

١- ا.. د حيدر فاضل سلوم / دكتوراه تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد …. رئيسا

٢- – ا. وداد عبد الهادي عبد الرزاق / ماجستير صناعة الأسنان / قسم طب الأسنان / كلية الإسراء الجامعة ……. عضو

٣- ا. م الآن عيسى سليم / ماجستير تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. عضو

٤ – ا.م. ريم عطا رفيق / ماجستير تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد ….. مشرفا

٥ – ا. م. سهاد محمد علي صادق / ماجستير تقويم الأسنان / كلية طب الأسنان / الجامعة المستنصرية ……مقوم علمي

٦ – ا.م.د ضياء مزهر خربيط / دكتوراه لغه إنكليزية / قسم اللغة الإنكليزية / كلية التربية إبن رشد / مقوم علمي .

وتناولت الرسالة الموسومة .

تتطلب مرحلة تراصف الأسنان الأولية للعلاج التقويمي الشامل وجود أسلاك التقويم المقوسة تتمتع بقوة ومرونه ممتازه وذات نطاق واسع من العمل هذه الاسلاك إلى جانب الأجزاء الأخرى من أجهزة تقويم الأسنان الثابتة . عادة تكون عرضه للتدهور أو التاكل داخل تجويف الفم بسبب عدة عوامل والتي من الممكن أن تؤثر على أداءها …..

كأن الهدف من هذه الدراسة المختبرية هو

تقييم ومقارنة تأثير أسلاك النيكل تيتانيوم فائقة المرونة مع أسلاك النحاس والنيكل تيتانيوم من ناحية الخشونة السطحية . وخصائص انحراف الحمل كما تم استلامها وبعد التهريم الاصطناعي ..

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب .

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة قبلت الرسالة ….

مبارك …..