أجريت في  كلية طب الأسنان جامعة بغداد  المناقشة العلنية لطالب الماجستير   ( ماجستير  صناعة الأسنان   ) للطالب

مصطفى أسعد محمد  لفرع التعويضات الاصطناعية  و عن الرسالة  الموسومة..( تأثيرات محلول و بلازما غاز بيروكسيد الهيدروجين على الخصائص المختلفة لبولي إيثر-إيثر-كيتون )

وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الخميس   الموافق   ٨ – ٧ – ٢٠٢١ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع التعويضات الاصطناعية  في الطابق  الثاني من بناية مستشفى كلية طب الاسنان جامعة بغداد  .

تالفت أعضاء  لجنة المناقشة كل من

١-  ا.م.د  حكمت جميل عبد الباقي    / دكتوراه صناعة الأسنان  / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد           …. رئيسا

٢- – ا.م.د صلاح خلف عباس    /  دكتوراه صناعة الأسنان   / كلية طب الأسنان  / جامعة الانبار                  ……. عضو

٣- ا. م. بيان سليم خلف  /  ماجستير صناعة الأسنان    / كلية طب الأسنان    / جامعة بغداد          ….. عضو

٤ –   ا.م.  وسماء صادق محمود    /  ماجستير صناعة الأسنان / كلية طب الأسنان   /  جامعة بغداد     ….. مشرفا

٥ – ا. وداد عبد الهادي عبد الرزاق   / ماجستير صناعة الأسنان   / كلية الإسراء الجامعة   / قسم طب الأسنان     ….. مقوم علمي

٦ – ا.م  زهراء نزار محمد  / ماجستير معالجة الأسنان   / كلية التقنيات الصحية والطبية   / بغداد       …مقوم علمي

٩ – ا.م.د ضياء مزهر خربيط  / دكتوراه لغه إنكليزية  / قسم اللغة الإنكليزية / كلية التربية إبن رشد / مقوم لغوي   .

وتناولت الرسالة الموسومة  .

الغمر اليومي والمتكرر لأطقم الأسنان في المحاليل المطهرة يمكن أن يتسبب في تغيرات في خواص البولي ايثر ايثر كيتون والبولي ميثيل ميثاكريلات ، ولكن هناك نق ًصا في الدراسات التي تقيِّم آثار محلول بيروكسيد الهيدروجين المطهر وتعقيم البلازما بغاز بيروكسيد الهيدروجين على البولي ايثر ايثر كيتون والبولي ميثيل ميثاكريلات المبنية على اساس التصميم بمساعدة الحاسوب/التصنيع بمساعدة الحاسوب .

الأهداف

كان الهدف من هذه الدراسة المختبرية هو

التحقيق في تأثير الغمر في محلول بيروكسيد الهيدروجين وتعقيم البلازما بغاز بيروكسيد الهيدروجين على الخصائص المختلفة (القوة العرضية ، قوة الصدمة ، صلادة السطح ، خشونة السطح ، امتصاص الماء والذوبان) لمادتي البولي ايثر ايثر كيتون والبولي ميثيل ميثاكريلات المبنية على اساس التصميم بمساعدة الحاسوب/التصنيع بمساعدة الحاسوب.

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب .

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة  قبلت الرسالة ….

مبارك  ….