برعاية عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي ,عقدت لجنة التعايش والسلم المجتمعي برئاسة أ.م.د. فادية عبد المحسن وعضوية كل من أ.م.د. غاده ابراهيم وأ.م.د. سحر هاشم و م.رشا محمد شاكر  ندوة يوم الخميس المصادف 4/11/2021 بعنوان ( قيم المواطنه والتسامح والتعايش) ألقتها م.زينب غالب في فرع العلوم الاساسية وفي تمام الساعه العاشره صباحا

تناولت الندوة التعريف بمعنى المواطنه واهم قيمها متمثله بالمساواة والحرية و الى ضرورة  ترشيد الوعي الفردي والاجتماعي بقيم المواطنة والنهوض بعملية التربية والتعليم والعداله الاجتماعيه  . هذا واكدت الندوه على ان  التسامح  هو أسمى القيم الإنسانية؛ فهو قيمة أخلاقية نقيضة للتعصب، وقيمة دينية مرتبطة بمفهومي “الإخاء” و”المحبة”  وانَّ انتهاج مبدأ التسامح يُشكّل خطوة أساس في محاربة التطرف، فالتسامح هو “الدواء” الفعال للقضاء على “سرطان” العصبية الطائفية او المذهبية .

حضر الندوة عدد من اساتذة ومنتسبي الكلية وطلبة الدراسات العليا