الرؤية :

تعمل شعبة الدراسات العليا بمنظور التقدم والنهوض بمستوى الدراسات العليا داخل العراقللوصول الى مصاف الدول العالمية حيث أشرفت بشكل مباشر على رفد البلد بمئات الكفاءاتالعلمية من حملة شهادات الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه.

الرسالة :

السعي لأمكانية تحقيق الاكتفاء الذاتي الوطني من الكفاءات العلمية وذوي الخبرة في مختلفتخصصات طب الاسنان بما يسهم في الارتقاء بمستوى النتاجات والبحوث العلمية.

الأهداف :

1- التنسيق بين الفروع العلمية في الكلية من جهة والجامعة والوزارة من جهة اخرى لتهيئة بيئةعلمية رصينة لطلبة الدراسات العليا.

2- توفير كافة الوسائل المتطورة والحديثة لتسهيل انجاز متطلبات طلبة الدراسات العليا وحلجميع المعرقلات التي قد تواجه الطالب اثناء فترة الدراسه.

3- رفد الكلية بمحاضرين وممتحنين لطلبة الدراسات العليا من جامعات محلية وأجنبية رصينةبما يضمن مواكبة التطور في البحوث العلمية وتلاقح الافكار.

4- التعاون المشترك مع مختلف مؤسسات الدولة لأنجاز بحوث تطبيقية وبراءات اختراع بما يسهمبالنهوض بالنتاج والاقتصاد المحلي.