تدريسيون في كلية طب الاسنان /جامعة بغداد ينشرون بحث في مجلة عالمية Scopus Q2
نشر تدريسيون في كلية طب الاسنان/جامعة بغداد أ.م.د. احمد حامد, أ.د. أنس فلاح مهدي وطالب الماجستير العلاء جمال بحث علمي قيم بعنوان
Cusp deflection and fracture strength of root canal filled premolars with two access cavities designs(Conservative vs Traditional)
هدف البحث الى تقييم ومقارنة تأثير تصاميم تجويف الوصول المختلفة على مقاومة الكسر وانحراف الحواف للأسنان المعالجة لبياً. وكانت النتائج تشير الى ازدياد انحراف الحافة بزيادة حجم تحضير التجويف ويميل استرخاء الإجهاد إلى الحدوث بعد التدوير الحراري. علاوة على ذلك ، يمكن أن يؤدي الحفاظ على تجويف الوصول إلى اللبية إلى تحسين مقاومة السن للكسر مقارنة بنظيره التقليدي.
وتم نشر البحث في 28-08-2022 في المجلة الاسبانية Journal of clinical and experimental dentistry والتي تصنف ضمن الربع الثاني Q2 في تصنيف Scopus
PUBLISHER:
Medicina Oral S.L