كلية طب الاسنان تنظم ندوة علمية عن  ظاهرة الادمان بين الشباب

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (ظاهرة الادمان بين الشباب) من قبل كل من أ. زينب عبد الجبار عذاب و أ .م .د. سحر هاشم عبد الكريم  وبحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في الكليه.

وهدفت الندوة الى  زيادة الوعي لدى الابناء من الطلاب والطالبات وايضا زيادة وعي الاهل عن ظاهرة الادمان سواء تدخين او مخدرات فقد أصبحت من الظواهر السائدة التي يعاني منها المجتمع وتوجيه الاباء الى كيفية التعامل مع الابناء واحتواءهم لغرض الحفاظ عليهم من هذه الظاهرة.

كما تضمنت الندوة محاور: بينت فيها معنى الادمان وماهي المخدرات وانواعها واعراض كل نوع منها ومراحل الوصول للادمان، ايضا تناولت كيفية الادمان على النيكوتين واثاره والامراض التي يسببها.

ودعا الباحثون في  الندوة الى كيفية التعامل مع قضية الادمان على النيكوتين و المخدرات ووضع الخطط والبرامج لمكافحة انتشارها والاتجار بها باشتراك مختلف المؤسسات والجهات المعنية بالوقاية والرقابة؛ سواء كانت جهات حكومية، أو مؤسسات مجتمع مدني، أو منظمات عالمية.