نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان المستجيب الاول للحوادث وبحضور السيد عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي المحترم والسيد المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور فراس عبد الامير المحترم وعدد من التدريسيين في الكليه والموظفين والطلبة . وتم اجراء لقاء مع السيد العميد المحترم من قبل   الوحدة الاعلامية في مديرية الدفاع المدني على قناة العراقية الاخبارية انطلاق من مبدا التكامل المؤسسي بين دوائر الدولة .

وهدفت الورشة الى التعريف بمهام الدفاع المدني والتدريب على هذه المهام.

كما تضمنت الورشة محاور: التعريف باصناف الدفاع المدني ، انواع فرق الحماية الذاتية وواجباتها وخطة عملها، انواع المطافئ – انواع الحرائق ، طرق تفادي الحوادث ، نشر الوعي الوقائي التوعوي ، اشاعة ثقافة الحماية الذاتية ، التعريف بدور المراة في الدفاع امدني وخدمة المجتمع.

واوصت الورشة  الى ضرورة زيادة الوعي بمهام الدفاع المدني بين فئات المجتمع مع ضرورة وجود معدات الدفاع المدني في جميع مرافق الكلية.. وتم التنسيق مع مديرية الدفاع المدني العامة عقد دورات تدريبية لمنتسبي الكلية.