كلية طب الاسنان تنظم ورشة عن تفاعل تسلسل البلمرة المتعدد
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ورشة بعنوان تفاعل تسلسل البلمرة المتعدد من قبل أ .د. بتول حسن هاشم وبحضور عدد من تدريسي الكلية
وتهدف الورشة الى توضيح وشرح هذه التقنية التي يمكن استخدامها في المختبرات لتشخيص عدد كبير من الجراثيم.
وتضمنت الورشة تفاعل تسلسل البلمرة المتعدد هو نوع من طرق تفاعل البلمرة حيث يتم تضخيم أكثر من تسلسل مستهدف واحد باستخدام مجموعات متعددة من البادئات ويتيح ذلك تضخيم العديد من شرائح الجينات في نفس الوقت بدلاً من إجراء اختبارات محددة لكل منها تم استخدام هذه التكنولوجيا لأول مرة بواسطة في عام ١٩٨٨ لتشخيص الحثل العضلي.
كما تضمنت الورشة محاور تشمل شرح توضحي للجهاز وطريقة اعداد العينة و كيفية قراءة النتيجة
التوصيات هي توجيه الباحثين الى استخدام الطرق العلمية الحديثة والتي يمكن ان يختصر فيها الوقت والتكلفة.