كلية طب الاسنان تنظم ندوة علمية عن فن التعامل مع الاخرين بين المثالية والواقع

برعاية السيد عميد كلية طب الاسنان المحترم الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (فن التعامل مع الاخرين بين المثالية والواقع) القتها م.د.سهى طلال عبد وبحضور عدد من التدريسيين في الكليه
تهدف الندوة إلى إيجاد الطرق المثالية في التعامل مع الاخرين وتأثيرها في تقدم المجتمع. أن التعامل بين الناس، ينبغي أن يكون مبنياً على الأخلاق، والمودة، فعندما يكون التعامل مبنياً على أسلوب حسن، وطريقة لبقة في الكلام، يسود عندها الاحترام المتبادل بين الناس، وبالطبع للناس أمزجة مختلفة، فمنهم الهادئ، والعصبي، والودود، والعنيد، وغيرهم، وعندما يقدر كل شخص، ويستوعب الشخص الآخر قدر المستطاع، يؤدي ذلك إلى تجنب حدوث المشاحنات، والمشكلات بين الناس، وبالطبع عند التقيد بالأخلاق التي يدعو إليها الدين، يشكل ذلك الصورة الواضحة عند الأسلوب السليم في التعامل مع الآخرين. يمكن أن نطلق على أسلوب التعامل مع الآخرين، مسمى (فن)، فهو طريقة تأقلم الشخص مع الأشخاص الذين يتعامل، أو سيتعامل معهم، سواءً في الحي، أو العمل، أو السوق، أو أي مكان يتواجد فيه، وتقدير ظروف الناس، والتعامل معهم وفق حدود معينه، يساعد على جعل الشخص فناناً في التعامل مع الآخرين، وتقبلهم، واستيعابهم.
كما تضمنت الندوة محاور شملت عدد من أسرار التعامل مع الاخرين والتعرف عليها
من اهم توصيات الندوة ان تغيير اسلوب التعامل مع الاخرين بما يحقق إنجاح العمل على الصعيد المهني والارتقاء بالعلاقات الاجتماعيه …مما يسهم بحل كثير من مشكلات المجتمع