كلية طب الاسنان تنظم ندوة علمية عن (تأثير فيتامين D3 على حركة الاسنان التقويمية )
برعاية السيد عميد كلية طب الاسنان المحترم الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم نظمت كلية طب الاسنان جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (تأثير فيتامين D3 على حركة الاسنان التقويمية )التي القاها أ.م. علي محمد حميد. وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية
الهدف من الندوة الاطلاع على احدث الدراسات والبحوث حول علاقة فيتامين D3 بتقويم الاسنان .
تضمنت الندوة محاور تم فيها شرح تأثير فيتامين D3 على حركة الاسنان اثناء التقويم وتأثير فيتامين D3 على الألم المصاحب لعملية التقويم وكذلك على مستوى ارتشاف الجدور اثناء حركة الاسنان التقويمية وكان الهدف من الندوة الاطلاع على احدث الدراسات والبحوث حول علاقة فيتامين D3 بتقويم الاسنان.
وتوصي الندوة بقياس مستوى فيتامين D3 وتنظيمه قبل البدء بعملية التقويم لآثاره الإيجابية في زيادة سرعة حركة الاسنان مما يقلل مدة التقويم ويقلل الألم المصاحب لتقويم الاسنان .