برعاية السيد عميد كلية طب الاسنان المحترم الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( خارطة الطريق ومعايير اعتماد المجلة العلمية الرصينة) قدمها كل من أ.د. علي اسماعيل البستاني و أ.م.د.نور رؤوف الحسني وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في الكلية.
تهدف الورشه الى تدريب التدريسسين والباحثين حول الاليه المعتمده من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تقييم المجلات فيما لو كانت معتمده او غير معتمده (كونها مفترسه او مختطفه او تجارية)
وتضمنت الورشة محاور تناولت عرض خلال هذه الورشه الخطوات المهمه والمطلوبه في تحديد اعتمادية المجله من قبل المستوعبات وهل انها ستكون معرضه لعدم فهرستها واخراجها من المستوعب في المستقبل وفقا للمعاير التي وضعتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقيه.
اهم توصيات الورشة: يجب التعامل مع موضوع النشر العلمي بمهنيه عاليه وحذر من قبل الباحثين وتتبع الخطوات وخارطة الطريق التي وضعتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمعرفة هل المجله معتمده ام لا وهل هي معرضه لعدم الاعتماد مستقبلا بالاعتماد على معايير معينه اعتمدتها وزارة التعليم والبحث العلمي.