كلية طب الاسنان بجامعة بغداد تنظم  ورشة عمل عن السلامة البايولوجية في المختبرات
برعاية الســــــــيد عميد كلية طب الاســــــــــنان أ.د. رغد عبد الرزاق محمد الهاشـــــمي المحــــترم
نظمت كلية طب الاسنان بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (السلامة البايولوجية في المختبرات) قدمتها أ.د.بتول حسن هاشم وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية والموظفين في الكلية.
هدفت الورشة التعريف بالممارسات والإجراءات واستخدامات المعدات لضمان ظروف آمنه عند العمل مع الكائنات الحیة الدقیقة التي قد تكون معدیة والمواد الاحیائیة الخطرة .
وتضمنت الورشة محاور تناولت فيها:
التعريف بالسلامة البیولوجیة كممارسات العمل الآمنه المرتبطة بالتعامل مع المواد البیولوجیة، لاسیما العوامل المعدیة.
الاھتمام بمبادئ الاحتواء، والتكنولوجیات والممارسات التي یتم تنفذھا للوقایة من التعرض غیر المقصود للممرضات والسموم، أو إطلاقھم على نحو عارض.
ودعت الباحثة في الورشة الى الالتزام بمسؤولیة الممارسات المختبریة، التي تشمل الحمایة، والرقابة والمساءلة عن المواد البیولوجیة القیمة والذي سوف یساعد على منع الوصول غیر المصرح بها أو الضیاع، او اساءة الاستعمال ،او التحريف,او الاطلاق المتعمد.