برعاية الســــــــيد عميد كلية طب الاســــــــــنان أ.د. رغد عبد الرزاق محمد الهاشـــــمي المحــــترم
نظمت كلية طب الاسنان بجامعة دورة تعليم مستمر بعنوان أثر العناصر النادرة على تغذية الانسان وصحته وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكليه.
هدفت الدوره :الى اطلاع المشاركين على اهم العناصر النادرة وأثرها وأهميتها على صحة الانسان والتعريف باهم العناصر الضرورية لصحة الانسان والاعراض الناتجة عن نقصانها فضلا عن اهم الامراض التي تصيب الانسان جراء نقصان في مستوى واحد او اكثر من هذه العناصر و شرح مفصل للموارد الغذائية التي تحوي اهم العناصر النادرة.
وتناولت الدوره شرحاً وافياً عن فوائد العناصر واهميتها لصحة الانسان واهم المضار والامراض التي يمكن ان تصيب الانسان جراء التعرض الخاطئ لاشعة الشمس.
وتضمنت الدورة اربعة محاور مختلفة وهي:
1- التعريف بالعناصر النادرة واهميتها والتعرف على اهمية عنصر النحاس.
2- التعرف على اثر زيادة ونقصان اهم العناصر النادرة على صحة الانسان.
3- تاثير عنصر اليود على صحة الانسان.
4- تاثير نقصان العناصر النادرة علي صحة حديثي الولادة والاطفال والتعرف على اهمية عنصر الزنك .
اوصت الدورة بضرورة الالتزام بالتغذية الصحية والتي تحتوي على اهم العناصر النادرة والتي لها اهمية كبيرة لصحة الانسان والتعرف على اهم الامراض والاعراض الناتجة من نقصان مستويات العناصر النادرة في جسم الانسان.