برعاية السيد عميد كليه طب الاســــــنان الأستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشــــمي المحترم
نظمت كليه طب الاسنان بجامعه بغداد ندوه بعنوان (الافات الكاذبة للنسيج الفمي) القتها م. نور سعد محمد علي وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .
وتهدف الندوة الى توضيح أكثر أنواع الافات الكاذبة للنسيج الفمي شيوعًا ، وإمكانية حدوثها و
والتشخيص التفريقي عن الحالات المرضية، وارتباطهم بالمتلازمات والأمراض الجهازية.
كما تضمنت الندوة عدد من المحاور منها :
المحور الاول :اعطاء مقدمة عن موضوع الافات الكاذبة للنسيج الفمي وطرق تمييزها عن الحالات المرضية سواء كان ذلك سريريا او اجراء التحاليل المختبرية المناسبة للحاله.
المحور الثاني : استعراض اهم الافات الكاذبة للنسيج الفمي مع شرح عن اهم خصائصها واغناء الشرح بصور لحالات مصابة بها ومقارنتها بالحالات الطبيعية للنسيج الفمي
المحور الثالث : شرح وتوضيح كيفيه التعامل مع الشخص المصاب بهذه الافات الكاذبة وتشخيص حاجته الى اجراء تحايل مختبرية ووصف العلاج المناسب له عند الحاجة.
ودعت الباحثه في اهم التوصيات الى ضروره تحديدهم من أجل تحديد التشخيص التفريقي الصحيح لأمراض الفم وتجنب العلاجات الطبية أو الجراحية غير المناسبة. في الواقع ، لا تتطلب الافات الكاذبة أي علاج.