برعاية السيد عميد كلية طب الاسنان المحترم الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم نظمت كلية طب الاسنان جامعة بغداد دورة تعليم مستمر بعنوان تأثير التعرض لاشعة الشمس على الصحة وبحضور عدد من التدريسيين في الكلية.
وهدفت الدوره الى اطلاع المشاركين على تأثير التعرض لاشعة الشمس وعلى فوائد ومضار هذا التعرض وطرق السلامة و الوقاية من مخاطره واستعراض اهم نقاط التي تخص الفوائد الرئيسية المتعلقة بصحة الانسان وتجنب الاضرار الناتجة من اشعة الشمس .
وتناولت الدوره شرحاً وافياً عن فوائد التعرض لاشعة الشمس واهميته لصحة العضام والاسنان واهم المضار والامراض التي يمكن ان تصيب الانسان جراء التعرض الخاطئ لاشعة الشمس.
وتضمنت الدورة محاور مختلفة وهي:
1- تاريخ وأهمية التعرض لاشعة الشمس القته
2- الوقاية من اشعة الشمس
3- تاثير الاشعاع على صحة الانسان
4- الحماية من اشعة الشمس وتاثير أشعة الشمس على النضام المناعي
اوصت الدورة بضرورة الالتزام بالشروط الصحية عند التعرض لاشعة الشمس وتفادي الاشعة الضارة التي ممكن ان تأثر على صحة العيون او تسبب انواع مختلفة من السرطانات مع ضرورة اتباع النصائح الخاصة بالوقاية من الاشعة الضارة مع الاخذ بنضر الاعتبار أهمية التعرض لاشعة الشمس على صحة العضام .