ضمن مجال مواكبة التطور العلمي استخدمت كلية طب الاسنان جامعة بغداد التقنيات الحديثة في مجال طب الاسنان ومنها جهاز ماسح الطبعات الرقمي Medit I700 wireless Intraoral Scanner – شركة medit.
يستخدم تقنية الماسح الرقمي لإلتقاط صور ثلاثية الأبعاد للأسنان واللثة والفم بشكل شامل. وتحول هذا النوع من الماسح الرقمي الصور إلى ملفات رقمية يمكن مشاركتها وتخزينها بسهولة، مما يساعد الأطباء في تشخيص الحالات بدقة عالية الجودة والمساهمه في العلاج بشكل أفضل.
وتعد كلية طب الاسنان رائدة في مجال مواكبة التطور العلمي في مجال التقنيات الحديثة في طب الأسنان، وتسعى جاهدة لتطوير الخدمات الصحية وتحسين رعاية المرضى. يسهم استخدام التقنيات الرقمية في طب الأسنان في تحسين الدقة والفعالية في التشخيص ومن ثم تقديم رعاية صحية متميزة للمرضى والتي تصب في خدمة المجتمع العراقي.