برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (العوامل المؤثرة في التصوير الثلاثي المخروطي الطبقي الرقمي) القتها م. رشا جميل عبد الصاحب وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وموظفين الكلية.
هدف الندوة: توضيح العوامل التي تؤثر على التصوير الثلاثي المخروطي الطبقي الرقمي من ناحية جودة التصوير و تأثيرها على نتائج التصوير الشعاعي.
وتضمنت الندوة محاورشملت شرحاً مفصلاً للاعدادات والخصائص التي تؤثر على جودة التصوير مثل كمية الاشعاع، حجم الاشعاع، حجم المنطقة المراد تصويرها، نوع النسيج المراد تصويره ونوع المقطع الشعاعي المطلوب للتصوير مع عرض امثلة وصور توضيحية تضمنت عمليات التصوير الصحيحة والاخطاء الشائعة وما ينتج عنها في مظهر الصورة الشعاعية.
وأوصت الندوة بضرورة التعرف تقنيات التصوير المختلفة والحديثة منها حيث ان لكل حالة من الحالات العلاجية تصويراً خاصاً يرفع من جودة التصوير ويقلل من الكلفة والاشعاع للمريض ويسهل العلاج لطبيب الاسنان.