برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد محاضرة علمية بعنوان طرائق التدريس والتقييم ” لمحة عن التعليم الطبي الحديث ” القاها الاستشاري هلال بهجت الصفار المستشار الدولي RCP لندن – العراق ورئيس شبكة RCP العراق والمستشار التعليم الطبي في جامعة الكفيل. وبحضور السيد عميد الكلية وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في الكلية .
وهدف الورشة : تسلط الضوء على بعض مصطلحات التعليم الطبي المستخدمة في مجال الاكاديمية الطبية، وتحديد استراتيجية التدريس وطرقة التي تضمن تحقيق النتيجة التعليمية المرجوة، فضلا عن توضيح اهمية الانواع المختلفة من التقييم بما في ذلك تقييم مجالات التعلم الرئيسية (المعرفة -المهارات -المواقف ).
وتضمنت المحاضرة محاور تشمل شرح توضحي للعلاقة بين التدريس والتعلم .
واوصت المحاضرة :
1- ان التعلم جزء من النمو والتطور يتعلم الناس بطرق مختلفة واوقات مختلفة.
2- يوجد انماط من التعلم المختلفة ويحتاج الناس الى تجارب وبيئات مختلفة لغرض التعلم.
3- التركيز على الامانة الملقاة على عاتق التدريسي في تقديم الافضل لطلبته .