تزامنا باحتفالات كليتنا بيوم بغداد عاصمة الثقافة العربية 2013 ,اقيمت في كليتنا ندوة بعنوان “مستشفيات بغداد القديمة” القاها أ.م.د.سمير عبدالوهاب التدريسي في فرع العلوم الاساسية وذلك يوم الاربعاء 3/نيسان/2013 وعلى قاعة العلوم الاساسية.

وقد حضر الندوة الاستاذ الدكتور نبيل عبد الفتاح عميد الكلية ،أ.م.د.عباس فاضل رئيس الفرع وأ.م.د.صباح نعمة علي مسؤول وحدة الاعلام والمعلوماتية وعدد من الاساتذة ومنتسبي الكلية.

وقد تناولت المحاضرة تاريخ نشوء المستشفيات في العراق منذ العهد العباسي والتطورات التي واكبت نشوء تلك المستشفيات مع اسماء ابرز المستشفيات بالاضافة الى المعوقات والانجازات العلمية والطبية التي تحققت على مر القرون التي مضت في بغداد.

وفي الختام طرحت العديد من التساؤلات والمناقشات عن اهمية المحور التاريخي في رصد واقع بغداد الحبيبة منها الجوانب الصحية والثقافية.