برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم و ضمن فعاليات الاسبوع العالمي لريادة الاعمال

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان اهمية الاشعة المخروطية ثلاثية الابعاد في حشوات الجذور. والقت الندوة ا.زينب حسن هاشم وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية

وهدف  الندوة: توضيح اهمية الاشعة ثلاثية الابعاد التشخيصية في مجالات طب الاسنان وتحديدا خلال علاج حشوات الجذور, اذ اعتمد  اطباء الاسنان سابقا على الاشعة ثنائية الابعاد.

وتضمنت الندوة محاور تشمل شرحا مفصلا عن دور الاشعة ثنائية الابعاد في حشوات الجذور واوجه القصور فيها  مثل تراكب الاجزاء والاستطالة او القصر في الصورة مع عرض صور توضيحية وتأثيرها على التشخيص والعلاج واهمية معالجتها بالطرق الصحيحة.

واوصت الندوة بضرورة حل هذه  المشكلات بعدة وسائل اهمها استخدام الاشعة ثلاثية الابعاد والتي ساعدت على تشخيص بعض الحالات التي يصعب تشخيصها مع الاشعة ثنائية الابعاد مثل القنوات المفقودة او وجود كسر لجزء من الادوات وغيرها من الحالات .