برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم و ضمن فعاليات الاسبوع العالمي لريادة الاعمال نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان :علم دراسة الأوبئة لأمراض الأنسجة الداعمة للأسنان.القتها طالبة الماجستير رنا حميد جبر وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية و طلبة الدراسات العليا في الكلية .

وهدف الحلقة النقاشية : فهم أساسيات علم دراسة الأوبئة والتعرف على العلاقة بين أمراض اللثة والصحة العامة.

وتضمنت الحلقة النقاشية  محاور شملت : المقدمة الشاملة لعلم دراسة الأوبئة وتطبيقه على أمراض اللثة والأمراض اللثوية الأخرى. وتم تحليل انتشار هذه الأمراض على مستوى عالمي ودراسة تأثير العوامل الاجتماعية والاقتصادية على انتشارها. وكذلك تسليط الضوء على العلاقة بين أمراض اللثة والصحة العامة، مع التركيز على التحديات والاستراتيجيات الوقائية. أُدرجت أيضًا مناقشة حول التوجيهات المستقبلية للبحث في هذا المجال.

واوصت الحلقة: بضرورة تعزيز الوعي بأهمية الرعاية الفموية والوقاية من أمراض اللثة ودعم البحث المستقبلي لفهم أفضل لآليات انتشار وتطور أمراض اللثة، والبحث عن علاقاتها بالأمراض العامة.