في إطار تعزيز التعاون الاكاديمي وتبادل الخبرات، قامت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد بتوقيع اتفاقية تعاون مع كلية طب الاسنان في جامعة الكفيل بتاريخ 26/11/2023 في قاعة مجلس كلية طب الاسنان جامعة بغداد وبحضور كل من السيد عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي المحترم وعميد كلية طب الاسنان جامعة الكفيل الاستاذ الدكتور كريم الغانم المحترم.
تاتي هذه الخطوة استنادا إلى ارتباط كلية طب الاسنان في جامعة بغداد بتاريخ طويل من التميز والانجازات العلمية في مجال طب الاسنان، حيث يتجلى ذلك في تصنيفها ضمن التصنيف العالمي للجامعات والانجازات العلمية الملموسة.
تم اختيار جامعة بغداد في اطار هذه الاتفاقية نظرا لاصالتها في مجال طب الاسنان وتفوقها العلمي المعترف به على المستوى المحلي والعالمي والذي يتجلى في دخولها تصنيف شنغهاي العالمي . كما تعتبر الرؤية المستقبلية المتقدمة والأفكار الابتكارية للكلية جزءا أساسيا من الدوافع وراء اختيارها لتلك الاتفاقية.
تتيح هذه الاتفاقية فرصا للتبادل الثقافي والعلمي بين الكليتين، مما يسهم في تعزيز مستوى التعليم والبحث العلمي في مجال طب الاسنان، ويفتح ابواب التعاون المستدام بين الجامعتين. يعكس هذا التحالف الاكاديمي اهمية توحيد الجهود لتحقيق التقدم والابتكار في مجال طب الاسنان ورفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع.