برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تعليم مستمر بعنوان: داء السكري- الجوانب النسيجية في أمراض اللثة وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .
وهدفت الدورة الى اطلاع المشاركين على التعريف بمرض السكر وانواعه التي تشمل النوع الاول والثاني واهم التغيرات النسيجيه في الجسم والمضاعفات المرضيه ومنها التهاب اللثة كما تم توضيح طرق العلاج التي الأعراض والعمر والصحة العامة فضلا عن مدى خطورة الحالة.
كما تضمنت الدورة محاور تناولت فيها:
1- التعريف بمرض السكري وانواعه وعلاقته بامراض اللثه والمضاعفات الناتجه من الاصابة وتاثيره على انسجة الجسم .
2- علاج حالة الاصابة بمرض السكر والعوامل المؤثره في اختيار العلاج .
3- الطرق المتبعة للتشخيص والتصنيف وشدة الامراضية للمرض السكري.
4- توضيح العلاقة ما بين الاصابة بمرض السكر والتهاب اللثه .
وأوصت الدوره بضرورة اجراء الفحص الدوري للكشف عن الاصابة بمرض السكر ومعالجة حالات الاصابة التي تؤثر على صحة الجسم وخطوره المضاعفات .