برعاية السيد عميد كلية طب الاسنان الأستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي المحترم نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تعليم مستمر بعنوان ما يجب أن يعرف عن البروبايوتيك والبريبايوتك وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .
وهدفت الدورة الى اطلاع المشاركين على التعرف على البروبايوتك والبريبايوتك والفروق بين الاثنين واهميتها وتاثيراتها على جسم الانسان .
كما تضمنت الدورة محاور تناولت فيها :
1. التعريف بمعنى البروبايوتك والبريبايوتك واهم السلالات المايكروبية المستعملة  واهمية الدراسات البايولوجيه حول التنوع الوراثي على مستوى السلالة والذي يفسر الفرق بين المستجيبين وغير المستجيبين للبروبيوتيك والبريبايوتكس.
2. انواع ومصادر واليات والتأثيرات للبروبايوتك على صحة الإنسان .
3. اهم فوائد البروبايوتك والبريبايوتك .
4. اهمية البروبايوتك والبريبايوتك لصحة الحيوان وتاثيره على المنتجات الحيوانيه .
أوصت الدوره بضرورة استخدام البروبايوتك لتحسين الحاله الصحيه من ناحية قدرة هذه الكائنات على التنافس مع الكائنات الممرضه وتحسين عملية الهضم وامتصاص المعادن والفيتامينات من الغذاء.