أنظمت كلية طب الأسنان في جامعة بغداد الى عضوية الجمعية الأوروبية لطب الأسنان (ADEE)، مما يفتح الباب امامها للحصول على الاعتماد والارتقاء بمستوى التعليم الطبي. يعد هذا الانضمام فرصة للكلية للمشاركة في تحديث وقيادة جدول اعمال تعليم طب الأسنان في اوروبا، بالإضافة الى الاستفادة من احدث التقنيات والمعرفة في مجال طب الأسنان. بفضل عضويتها في ADEE، تتمكن الكلية من الاستفادة من تجارب وخبرات مؤسسات تعليم طب الأسنان في اوروبا والعالم، وهذا يعزز من قدرتها على تطوير مناهج دراسية حديثة ومتطورة تتناسب مع احتياجات سوق العمل ومتطلبات المجتمع. كما تمثل المشاركة في الجمعية فرصة للتبادل الثقافي والعلمي مع باقي الأعضاء، مما يسهم في تطوير قدرات الهيئة التدريسية والطلاب. علاوة على ذلك، يتيح الانضمام الى ADEE للكلية فرصة النشر في المجلات العلمية المرموقة التي تصدر عن الجمعية، مما يسهم في تعزيز مكانتها الأكاديمية والعلمية على الصعيد الدولي. بالإضافة الى ذلك، تتيح للكلية فرصة المشاركة في المؤتمرات والفعاليات التي تنظمها الجمعية، وهو ما يعزز من رؤيتها وتواجدها في المجتمع العلمي الدولي لطب الأسنان.