برعاية الســـيد عميد كلية طب الاســــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان طريقة استخدام جهاز ال Periotron 8010 في بحوث طب الاسنان القاها كل من أ.م.د.حراء صباح و م.د.هديل عادل.
وهدفت الدورة الى التعريف عن آلية استخدامات السائل اللثوي كمصدر للبحوث الحديثة .
كما تضمنت الدورة جانباً عملياً حول آلية استخدام جهاز حديث مستورد خصيصا لهذا الغرض من الولايات المتحدة الامريكية وتطبيقه على المرضى حيث يستخدم السائل اللثوي في بحوث تقويم الاسنان وامراض اللثة وما حول الأسنان وطب اسنان الاطفال والوقائي وجراحة الفم والاسنان اذ يحتوي هذا السائل على عدد من البروتينات والالكترولايت والخلايا والبكتيريا التي تعكس حالة اللثة الصحية وما حول الاسنان وتتغير في حالة تحريك الاسنان بواسطة جهاز التقويم وايضاً يستخدم كمقياس لمرحلة نمو الطفل وقد تعكس حالة الشخص الصحية العامة. استخدام جهاز ال Periotron 8010 سيحدث قفزة نوعية في مجال البحوث.
توصي الدورة على ضرورة استخدام الوسائل والأجهزة المتطورة للخروج ببحوث رصينة تواكب البحوث العالمية.