برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان: ما هي أفضل أداة لإعادة الصياغة للكتابة الأكاديمية . What is the best paraphrasing tool for academic writing? وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.
وهدف الدورة الى بيان كيفية إعادة صياغة نص البحوث العلمية والرسائل والاطاريح وتقليل نسبة الاستلال العلمي.
كما تضمنت الدورة المحاور الآتية:
المحور الاول: FER-N-WRITE (lookup and learn) احد البرامج الالكترونية لاعادة صياغة الكتابة الاكاديمية.
المحور الثاني: Scholarcy لتلخيص البحوث العلمية والرسائل لسهولة قراءتها وسهولة الوصول الى المعلومات الأساسية في البحث.
المحور الثالث: How to use quillbot paraphrasing tool for academic writing لاعادة صياغة النصوص لتجنب الاستلال عند كتابة البحوث والاطاريح العلمية.
واوصت الدورة بضرورة استخدام هذه البرامج للتقليل من نسبة الاستلال العلمي في البحوث والاتساق.