برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان تصنيع المثبت التقويمي الهجين
Fabrication of hybrid orthodontic retainer وألقى المحاضرة كل من الأستاذ المساعد مصطفى منعم الخطيب و الأستاذ المساعد ليث محمد كريم. وبحضور عدد من من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .
وهدف الدورة التدريبية الى توضيح الطرق العملية لتصنيع اجهزة التقويم المثبتة.
كما تضمنت الدورة محاور عديدة تناولت نبذة حول ماهية تلك الاجهزة التقويمية المثبتة للاسنان من النوع الهجين وانواعها والمواد التي تدخل في تصنيعها, وطريقة تصنيع تلك المثبتات مختبريا وميزاتها. وعن أنواع أجهزة تثبيت الاسنان الثابتة وخصائصها والخطوات المتبعة عند تثبتها سريريا.
توصي الدورة باهمية باجراء الدورة التدريبية بشكل دوري كل عام دراسي لمواكبة التطور العلمي.