تعد مجلة كلية طب الأسنان بجامعة بغداد إحدى المجلات العلمية الرائدة في مجال طب الأسنان، والتي تساهم بشكل كبير في نشر الأبحاث والدراسات المتعلقة بهذا التخصص الطبي الهام.، حققت المجلة إنجازاً بارزاً بإدراجها ضمن الربع الثاني (Q2) في تصنيف مستوعب سكوباس، مما يعكس الجودة العالية للأبحاث المنشورة والمستوى العلمي الرفيع الذي تتمتع به المجلة.

يُعد مستوعب سكوباس أحد أكبر قواعد البيانات المرجعية للأبحاث العلمية في مختلف التخصصات. يعتمد تصنيف المجلات في سكوباس على مجموعة من المعايير التي تشمل جودة الأبحاث، التأثير العلمي، وعدد الاستشهادات بالأبحاث المنشورة في المجلة. ينقسم تصنيف المجلات إلى أربعة أرباع (Q1، Q2، Q3، Q4)، حيث يمثل الربع الأول (Q1) أعلى مستويات الجودة التأثير.

إن إدراج مجلة كلية طب الأسنان بجامعة بغداد ضمن الربع الثاني في مستوعب سكوباس يعكس الجهود الكبيرة التي تبذلها الكلية في تعزيز البحث العلمي والارتقاء بمستوى الأبحاث المنشورة. هذا الإنجاز يمثل خطوة هامة نحو تعزيز مكانة المجلة على الصعيدين الإقليمي والدولي، ويدعو الباحثين إلى مواصلة تقديم أبحاث متميزة تسهم في تطوير علوم طب الأسنان.