برعاية الســـيد عميد كلية طب الاســــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم.

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة علمية  بعنوان  استعمال المواد العشبية و الطبيعية في طب الاسنان. القاها كل من  أ.م.د. احمد حامد علي رئيس فرع معالجة و تجميل الاسنان وطالب الدكتوراه م.سنان عبد الستار وبحضور عدد من موظفي وتدريسي الكلية. 

وهدفت الندوة الى التعريف بالمزايا والتراكيب العجيبه الموجوده في الطبيعة حيث تمتلك الكثير من النباتات والمواد العشبية الطبيعية تراكيب مهمه لها مواصفات شفائية و دوائية مضاهية للمواد الكيميائية المصنعة

كما تضمنت الندوة عدة محاور تناولت فيها نشاطات كليتنا البحثية وخصوصا في فرع معالجة وتجميل الاسنان حيث هناك الكثير من التجارب العلمية التي قامت باختبار فعالية بعض المواد العشبية والطبيعية في محاربة الميكروبات او تغذية الانسجة الصلبة للاسنان او تداوي لب السن بالاضافة الى استخدامها في حشوات الجذور.

واوصت الندوة : بضرورة فتح  المجال البحثي لطلبه الدراسات العليا المهتمين بهذا النوع من المواد لما لها من طاقات كامنة و خبايا قد تثير فضول البحث العلمي في كليتنا .