ندوة حول ((مراجعة القضايا الجوهرية للمؤسسات الاكاديمية))
اقامت شعبة الضمان والجودة في كلية طب الاسنان/ جامعة بغداد في الساعة العاشرة من يوم الاربعاء المصادف 18/12/2013 وعلى قاعة 2 ندوة حول ((مراجعة القضايا الجوهرية للمؤسسات الاكاديمية  )) .
حيث القيت هذه الندوه من قبل أ.م.د. فضيلة سلمان داود تدريسية في كلية الادارة والاقتصاد /جامعة بغداد. وبحضور عميد الكلية د.نبيل عبد الفتاح ومعاوني العميد ومسؤول شعبة الضمان والجودة د.خلودالصراف ونخبة من التدريسين  .
تناولت محاور الندوة على العمل لتطوير البيئة التنافسية ،لكي نصل الى هدفنا وهو الحصول على الجودة والاعتماد الاكاديمي المحلي والدولي .
نوقشت خلال المحاضرة اهم التحديات التي تواجهها المؤسسات الاكاديمية:
– زيادة حدة المنافسة على المستوى القومي في مجال التعليم.
– التقديم الغير مسبوق في تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات.
– تغيير حجم سوق العمل وتركيبه من حيث العديد من الشركات الاجنبية وفروعها مما يترتب عليه تغيير في مواصفات الخريجين من حيث المهارات والمعارف والقدرات.
– حاجة المجتمع الاكاديمي ومجتمع الاعمال الى ابحاث تخدم اهداف النشر الاكاديمي وتفيد في تطور الشركات والمؤسسات العامة بالسوق الاقليمي.
في نهاية المحاضرة فتح باب النقاش حول الموضوع الذي طرح بالاضافة الى مناقشة سبل الار تقاء لتطبيق مقايس  الجودة .
ختاماً شكر السيدالعميد أ.م الدكتورة فضيلة سلمان داود على محاضرتها القيمة ومسؤول شعبة الضمان والجودة على الملاحظات والمناقشات التي تناولتها الندوة.