لأول مرة في العراق الامتحان الالكتروني E- Exam  للدراسات العليا

برعاية الاستاذ الدكتور نبيل عبد الفتاح هاطور عميد الكلية تم افتتاح المركز الامتحاني الالكتروني E-exam للدراسات العليا حيث انطلق اول امتحان الكتروني في يوم الاحد 15/ 6/ 2014 الساعة التاسعة صباحا.

وقد ادى الامتحان طلبة الدراسات العليا لاختصاصات طب الاسنان لمادة وقاية الاسنان الدبلوم العالي والماجستير.

يعد الامتحان تجربة فريدة من نوعها لطلبة الدراسات العليا في العراق حيث نجح الامتحان من خلال استخدام الكلية الحاسبات المتميزة المرتبطة بمنظومة Server مما سهل العملية الامتحانية وفق الوسائل الحديثة والتقنيات العالمية كما هو معمول بها في الجامعات العالمية.

يتميز الامتحان الالكتروني بتنوعه من ناحية صياغة الأسئلة الامتحانية وطريقة العرض وطريقة استخلاص النتائج فورا بعد انتهاء الامتحان مباشرة.

تم تطبيق الامتحان على خمسة مواد امتحانية لكافة الاختصاصات، يتميز الامتحان الالكتروني أيضا بإمكانية اجراء امتحان لأكثر من ثلاث مواد امتحانية مرة واحدة على نفس السيرفر وتعد هذه الخاصية مفيدة جدا من ناحية اختصار الوقت والجهد وتقليل عمليات الغش اثناء سيرالامتحان، يحوي البرنامج أيضا خاصية اختيار نمط الأسئلة العشوائي والذي يمكن من خلاله أيضا تقليل عمليات الغش ومنعها اثناء سير الامتحان.