برعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبمشاركة الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد وا.م.د رغد الهاشمي معاون العميد للشؤون الإدارية والسادة أعضاء مجلس الكلية وجمع غفير من الأساتذة تدريسيوا الكلية الأفاضل.
وتحت شعار ( نبحث لنلتقي ليبقى اسم العراق فخرنا ).
انطلقت فعاليات المؤتمر العلمي الأول وذلك يومي الاثنين و الثلاثاء المصادف ٢٧-٢٨-٣-٢٠١٧ ابتدأ الحفل بعزف السلام الجمهوري وقوفا فآيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداءنا الأبرار . القى بعدها السيد عميد كلية الإسراء الجامعة كلمتة والذي رحب من خلالها بالاساتذة الحضور. تلاها ا.د.فخري الفتلاوي نقيب اطباء الاسنان في العراق كلمتة أشاد وبارك من خلالها بالجهود الكلية وأثنى على المشاركة العلمية الواسعة لكلية طب الأسنان جامعة بغداد والتي اغنت المؤتمر بالبحوث العلمية القيمة.
بعد ذلك ألقى ممثل معالي وزيرالتعليم العالي والبحث العلمي والذي أثنى على المشاركة العلمية الواسعة لكلية لطب الأسنان جامعة بغداد وثمن الجهود المبذولة لإقامة هذآ الملتقى العلمي.
بعدها ابتدأت الجلسات العلمية. والتي استهلها السيد عميد الكلية بمحاضرة قيمة وتحت عنوان.
Wave One Gold Instrumentation System
وا.م.د رغد الهاشمي معاون العميد للشؤون الإدارية والذي أدار إحدى الجلسات العلمية….
ثم توالت الجلسات العلمية الواسعة لاساتذة كلية طب الأسنان جامعة بغداد الكلية الام ومحاضريها ولتبقى المصدر والدليل الأول للعلوم والمعرفة باختصاص طب الأسنان في العراق.

وقد شارك فرع العلوم الاساسيه في كلية طب الاسنان في المؤتمر العلمي الدولي الاول لعلوم طب الاسنان لكلية الاسراء  بثلاثة ابحاث وهي :
1-
Effect of consumption  of green tea  on chronic periodontitis  patients (م.م.د.سهى طلال عبد +م.م.د.وسن لفته عبد الله)

2- Effect of removable partial denture on  periodonl health status ( م.م.د.سهى طلال عبد +م.م.د.وسن لفته عبد الله)

3- Effect of gender factor on periodental diseases ( م.م.د.سهى طلال عبد+م.م.د.نادية محمد كاظم )