دورة التعليم المستمر بفرع العلوم الأساسية- كلية طب الأسنان جامعة بغداد

. ضمن المنهاج العلمي ومنهاج التعليم المستمر لفرع العلوم الأساسية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد عقدت دورة للتعليم المستمر وذلك يوم الإثنين المصادف ٢٣-١٠-٢٠١٧ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الطابق الثالث في بناية الكلية. تضمنت عدة محاضرات للسادة التدريسيين في الفرع

1- قدم الأستاذ المساعد الدكتور محمد سامي رئيس فرع العلوم الأساسية محاضرة بعنوان السلامة والأمن الكيمياوي . تناولت السلامة والأمن الكيمياوي وسلامة المختبرات الطبية التعليمية والعاملين بها  والمواد الكيماوية وكيفية حفظها وتخزينها والحفاظ عليها تجنبا للحوادث.

2-محاضرة للأستاذ المساعد الدكتورة مها فضيل بعنوان Do you have bacteria on your toothbrush. وتناولت حول هل من الممكن أن تكون فرشاة الأسنان مصدر للإصابات البكتيرية. وتوصلت الدراسة إلى نتائج أنه يوجد علاقة وعوامل كثيرة ومختلفة تؤدي إلى تلوث فرشاة الأسنان بالبكتيريا والفايروسات.

3-كذلك المدرس الدكتورة هبه فاضل محاضرتها القيمة وتناولت متلازمة مناعية عن الأمراض المناعية

4-. وكذلك محاضرة قيمة م.م زينب غالب. وبعنوان Botulinum toxin