ضمن برنامج التعليم المستمر لفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وبحضور ومشاركة الأستاذ الدكتور ضياء جعفر رئيس فرع تقويم الأسنان . والأستاذة الدكتورة نضال حسين معاونة العميد للشؤون العلمية.

أقيمت دورة للتعليم المستمر وذلك يوم الأربعاء المصادف ٢٢-١١-٢٠١٧ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الرابع في بناية المستشفى التعليمي للكلية.

تضمنت عدة محاضرات للسادة التدريسيين الاختصاص.

1- الأستاذ الدكتور ضياء جعفر ( رئيس فرع تقويم الأسنان ) ومحاضرتة بعنوان

( عرض الحالات المرضية لتقويم الأسنان ).

حيث تطرق إلى إختيار الوقت الأنسب والمناسب وذلك لتغير خطة العلاج نحو الأفضل وخصوصا عند عمر المراهقة والشباب.

2- الأستاذ الدكتور أكرم فيصل حسين ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان ).

ومحاضرتة بعنوان

( إستخدام نابض وارن في تقويم الأسنان ).

وتناولت إستخدام الطرائق الجديدة في عملية الشروع في عملية تحريك الأسنان.

مثل نابض وارن وذلك لوضع عزم على الأسنان.

3- الأستاذ المساعد الدكتور مصطفى منعم الخطيب ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان ).

ومحاضرتة بعنوان

( التصوير الفوتوغرافي في تقويم الأسنان ).

والذي تطرق فيها إلى التصوير الفوتوغرافي في تقويم الأسنان وكيف وضع العدسات المناسبة والإضاءة الملائمة لعملية الشروع في التصوير الطبي الأمثل في علم تقويم الأسنان.

4 – الأستاذ المساعد الدكتورة شهباء عبد الغفور محمد( التدريسية بفرع تقويم الأسنان ).

ومحاضرتها بعنوان

( الوقاية في طب تقويم الأسنان ).

حيث تضمنت المحاضرة طرق الوقاية من تقويم الأسنان والمشاكل ألتي تنجم في اطباق الأسنان بصورة علمية وسلسه.. وتم التأكيد على الأب والأم للمريض الصغير على ضرورة الالتزام بمواعيد العلاج من قبل طبيب الأسنان المختص.

5 – المدرس الدكتور ياسر رضا اللبان. ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان ).

( تجميل ميناء السن )

والذي تناول فيها العلاقة بين تجميل ميناء السن مع علم تقويم الأسنان والأساليب الحديثة الممكنة للإستفادة من عملية تقويم الأسنان..

حضر دورة التعليم المستمر الكادر التدريسي لفرع تقويم الأسنان وطلبة الدراسات العليا في الفرع وبعض الأساتذة التدريسيين من الفروع العلمية الأخرى