ضمن التعاون بين الجامعات الحكومية والاهلية وخدمة للمسيرة العلمية تم مشاركة الاستاذ المساعد الدكتورة عبير محمد حسن وذلك بالقاء محاضرة بعنوان “جهاز حفظ المسافة السنية” في كلية الاسراء الجامعة صباح يوم الاربعاء الموافق 29/11/2017 .

جهاز حفظ المسافة السنية:

الملخص:

عادة ما يتم الحفاظ على الأسنان في علاقتها الصحيحة في قوس الأسنان نتيجة للعمل من سلسلة من القوات، وإذا تم تغيير أحدى هذه القوى أو إزالتها سوف تحدث تغييرات في العلاقة بين الأسنان المجاورة وسوف يؤدي إلى انجراف  الأسنان وتطوير مشكلة الفضاء. إغلاق الفضاء أو سوء الإطباق سوف يحدث ويتطور بعد فقدان سابق لأوانه من الأسنان اللبنية أو الدائمية.

التوصيات:

إن اجهزة حفظ المسافة هي أجهزة تستخدم للحفاظ على المساحة أو استعادتها بعد فقدان واحد او اكثر من الاسنان اللبنية. والهدف من صيانة الفضاء هو منع فقدان طول القوس، والعرض، والمحيط من خلال الحفاظ على الوضع النسبي للأسنان الموجودة.