حلقة دراسية بفرع التشخيص الفمي – كلية طب الأسنان

ضمن المنهاج العلمي لفرع التشخيص الفمي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد  وبحضور  الأستاذ الدكتور جمال نوري رئيس فرع التشخيص الفمي والأساتذة الأفاضل تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا في الفرع.

أقيمت حلقة دراسية نقاشية علمية تخصصية وذلك يوم الخميس المصادف ٧-١٢-٢٠١٧ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السابع بالمستشفى التعليمي للكلية.

حملت الحلقة الدراسية النقاشية عنوان.( إلتهاب العصب الخامس )

قدمها طالب الدراسات العليا  ( دكتوراه طب الفم بفرع التشخيص الفمي ) مؤيد صاحب عباس

حيث قدم طالب الدكتوراه  شرحا مفصلا عن مرض إلتهاب العصب الخامس.

وذلك لما يحوية هذآ المرض من  أسباب وأعراض وطرق ونقاط اختلاف عن أمراض الفم والأسنان الأخرى.

كذلك تناول سبل التشخيص المثلى العلمية والعملية التخصصية… والفحوصات الواجب عملها للحصول على تشخيص نهائي للمرض.. وكما تطرق إلمحاضر إلى أنواع العلاجات الطبية الخاصة بالمرض اسواء كانت أدوية أو عمليات جراحية.

حيث بين تفاصيل كاملة للأدوية ألتي تعطى لهاكذا مريض وكذلك الاستمرار بالفحوصات الطبية الخاصة الدورية لهولاء المرضى وذلك للوقوف على التغيرات التي ممكن ان تحصل  للمريض مع تقدم عمره..

حيث دارت مناقشات ومداخلات وأسئلة  مستفيضة من قبل الكادر التدريسي المتقدم في الفرع للوصول إلى الصيغة المثلى لهذه الحالة ولضمان الرصانة والكفاءة العلمية