برعاية السيد عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي وباشراف السيد رئيس فرع طب اسنان الاطفال والوقائي الاستاذ المساعد الدكتوره ندى جعفر الشيخ راضي اقام فرع طب اسنان الاطفال والوقائي يوم الاحد المصادف 11/3/2018 الملتقى العلمي الرابع لطب اسنان الاطفال والوقائي في قاعة المؤتمرات الكبرى / كلية الطب. وقد حضر الملتقى السيد نقيب اطباء الاسنان في العراق الاستاذ الدكتور فخري الفتلاوي والدكتورة سلامة الخفاجي عضو اللجنة العليا للنهوض بالمرأة وعضو سابق في المفوضية العليا لحقوق الانسان والاستاذة الدكتورة رجاء هادي رئيس قسم طب الاسنان / كلية اليرموك الجامعة والدكتورة ايمان عيسى رئيس قسم طب الاسنان / كلية اصول الدين الجامعة والدكتورة بيداء الراوي عميد كلية طب الاسنان / جامعة ابن سينا والدكتور سلام الاعرجي نقيب اطباء الاسنان في النجف الاشرف والاستاذ الدكتورة بان علي ممثل السيد عميد كلية الاسراء الجامعة ورئيس قسم طب الاسنان والدكتورة لمياء العزاوي معاون العميد للشؤون العلمية / جامعة بابل كما حضر السيد عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور حسين الحويزي والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتوره نضال حسين والسيد معاون العميد للشؤون الادارية الدكتور رغد عبد الرزاق والسادة رؤساء الفروع العلمية وتدريسيي ومنتسبي الكلية. بدء الملتقى بتلاوة من القران الكريم بعده وقف الحاضرين للاستماع الى النشيد الوطني وقراءة الفاتحة على ارواح شهداء العراق. وقد القت الدكتوره ندى جعفر الشيخ راضي كلمتها وبعدها القيت كلمة من قبل كل من عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي ونقيب اطباء الاسنان في العراق الاستاذ الدكتور فخري الفتلاوي. وتم التكريم باهداء درع الملتقى الى السيد العميد وعدد من اساتذة الفرع. تم افتتاح العروض المنضدية متمثلة بالمواد والاجهزة الطبية في مجال الاختصاص بمشاركة الشركات الاجنبية وتم عرض البوسترات العلمية في الاختصاص. وتم القاء المحاضرات من قبل اساتذة الاختصاص من مختلف الجامعات.

أ.د. عذراء مصطفى :الاهتمام بصحة الفم لدى المجتمع من اجل حماية وتحسين الصحة العامة وصحة الفم.

أ.د. زينب عبد الرضا الدهان :خيارات العلاج والخبرة والتدريب لرعاية أسنان الطفل واللثة والفم ومن خلال المحاضرة تم مراجعة الحالات السريرية المختلفة للاطفال.

أ.م.د. لمياء عبد الخالق العزاوي :اهمية تثقيف المجتمع لاهمبة العناية بصحة الفم والاسنان وذلك عن طريق الاهتمام بالاسنان اللبنية, تناول الاغذية الصحية وشرب الماء , العناية بتفريش الاسنان واستخدام خيط الاسنان, مراجعة دورية لطبيب الاسنان وتوفير برامج صحة مدرسية.

أ.م.د. دنيا الدليمي أ.م.د. محمد رافد :تقرير حالات عن القلع المتسلسل للاسنان اللبنية لغرض تجنب تداخل الاسنان الدائمية.

أ.م.د. بيداء علي الراوي :تحديد سلوك الاطفال المصابين بالتوحد داخل عيادة طبيب الاسنان وتعلم كيفية التعامل مع هؤلاء الاطفال لتحسين تقبل الطفل للعلاج وتحسين صحة فم الطفل.

أ.م.د. ريا رشيد الدفاعي : تحديد شخصية الفرد وصحة فمه ودراسة علاقتها بالحالة التغذوية وهورمونات لعابية مختارة.