فرع جراحة الفم والوجه والفكين وفرع التعويضات الاصطناعية يقيم دور ة الزراعة الرابعه

أقيمت في فرع جراحة الفم والوجه والفكين في كلية طب الأسنان جامعة بغداد دورة الزراعة الرابعة استمرت على مدى ثلاثة ايام تليها يومان في فرع التعويضات الاصطناعية كتدريب سريري ومحاضرات نظرية.ابتدأت الدورة من خلالها تقديم الأساتذة الأفاضل تدريسيوا الفرع محاضرات تخصصية قيمة. وعمليات جراحية. تخصصية
أفتتح منهاج الدورة الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد والأستاذة الدكتورة نضال حسين معاونة العميد للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتورة سحر شاكر العادلي رئيسة الفرع والأستاذ. الدكتورة رغداء كريم جاسم رئيسة فرع التعويضات الاصطناعية.
حيث تضمنت محاضرات اليوم الأول.

١ – ( أهمية التعرف على الجانب التشريحي للمناطق المرشحة لزرعات الأسنان ).
قدمها المدرس المساعد الدكتور. فراس عبد الرحمن جميل ( التدريسي بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).
حيث تناول فيها أهمية التعرف على الجانب التشريحي للمناطق المرشحة لزرعات الأسنان.

٢- المدرس الدكتور أحمد فاضل إبراهيم( التدريسي بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).
والذي تناول بمحاضرتة
الطرق والخطوات المثلى واللازمة لتحقيق التصلب العظمي الناجح حول الزرعة السنية وكيفية الحفاظ على هذا التصلب

٣ المدرس المساعد الدكتور علي محمد حسن( التدريسي في فرع جراحة الفم والوجه والفكين ) .
والذي أشار في محاضرتة
أهمية الفحص السريري والاشعاعي للمريض قبل زراعة الأسنان.

أما في اليوم الثاني من فعاليات الدورة التخصصية فتضمنت

١- محاضرة للدكتورة م.د سحر عبد القادر ( التدريسية بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).
حول الطرق الجراحية الأساسية لزراعة الأسنان.

٢- الأستاذ المساعد الدكتور ثائر عبد اللطيف( التدريسي بفرع جراحة الفم والوجه والفكين )
حيث تمحورت محاضرتة القيمة حول الطرق الجراحية المتقدمة والمعقدة لزراعة الأسنان.

٣ – المدرس الدكتور عدي محمود عبد الحميد العاني( التدريسي بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).
والذي تناول بمحاضرتة أهم المشاكل والمعوقات والتعقيدات التي تحصل بعد زراعة الأسنان والطرق المثلى لتفاديها وحلها.

وفي اليوم الثالث تم إجراء عملية جراحية تطبيقية لزراعة الأسنان على ثلاثة من المرضى اجراها الأستاذ المساعد الدكتور ثائر عبد اللطيف والمدرس الدكتور حسنين احمد هادي التدريسيان بالفرع من خلال البث المباشر وأمام المشاركين في الدورة.