حلقة نقاشية بفرع التعويضات الاصطناعية – كلية طب الأسنان .

ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

وبحضور  الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم رئيسة الفرع والأساتذة الأفاضل تدريسيوا الفرع وطلبة الدراسات العليا.

أقيمت حلقة نقاشية  لطلبة الدراسات العليا والتدريسيين من مرتبة مدرس ومدرس مساعد وذلك يوم الخميس المصادف ٣-٥-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثاني للمستشفى التعليمي للكلية.

ابتدأت الحلقة  بكلمة قيمة للاستاذة رئيسة الفر ع والتي  اثنت من خلالها على  المستويات العلمية لتدريسيي الفرع والتزامهم العالي .ثم قدمت

الاستاذ المساعد الدكتورة ذكرى اسماعيل (  التدريسية بفرع التعويضات الاصطناعية ).

محاضرة تحت عنوان   :-

The hemi-engaging fixed dental implant prosthesis:

A technique for improved stability and handling

والتي  تطرقت فيها إلى  الطريقة المثلى  لتصميم الجسور الثابته الخاصه بزرعات الاسنان الغير متوازيه لتحسين وتسهيل معالجه هذه الحالات وتقليل  مشاكل ومضاعفات ارتخاء البرغى الخاص بتثبيت هذه الجسور الثابته عن طريق تصنيع ارتباط جزئى يربط بين الدعامه والتاج من جهة وبين الزرعه داخل الفك من جهة اخرى لتقليل الضغط المسلط على البرغى وتسهيل عمليه العلاج.

بعدها دارت نقاشات وحوارات علمية تخصصية مستفيضة ومتميزة حول المحاضرةبحضور الأساتذة وابداء آراءهم العلمية القيمة للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية