ضمن المنهاج العلمي لفرع معالجة وتجميل الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وبحضور الأساتذة الاختصاص الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد الكلية والأستاذ الدكتور عادل فرحان رئيس فرع معالجة الأسنان والأستاذ المساعد الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي معاون العميد للشؤون الإدارية والأساتذة الأفاضل تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا في الفرع.
أقيمت حلقة دراسية نقاشية علمية وذلك يوم الأربعاء المصادف ٢-٥-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الخامس للمستشفى التعليمي للكلية
تناولت الحلقة النقاشية العلمية حول المواضيع التخصصية لحشوات الجذور والتي قدم من خلالها طلبة الدراسات العليا عدة محاضرات ضمن منهاجهم العلمي المقرر .

* رند محمد فلاح ( طالبة الماجستير معالجة الأسنان ).

( استخدام أحدث المواد المستعملة علاج حشوات الجذور. )

وتناولت المحاضرة
الكيفية المثلى في إستخدام أحدث الادوات الطبية الحديثة في حشوات الجذور. كذلك الاستغناء عن بعض الأدوات في عملية المعالجة والتشخيص والتمييز في حشوة الجذر.

* معد عقيل محمود ( طالب الماجستير معالجة الأسنان ).

ومحاضرتة تحت عنوان

( الحد الأدنى في تحضير الأسنان )

وتطرق من خلالها إلى مناقشة الحد الأدنى في تحضير الأسنان وآخر الحلول المتبعة والمستخدمة في علاج الأسنان وفي ما يخص الوقاية منها وإزالة ( نخر ) الأسنان بالحد الأدنى للتحضير….. وذلك للمحافظة على أكبر قدر ممكن من النسيج السني…

* محمد طلال محمد ( طالب الماجستير معالجة الأسنان ).

ومحاضرتة تحت عنوان

( تطبيقات القشور الخزفية في طب الأسنان )

والذي تناول فيها استخدامها القشور الخزفية ومواقع استخداماتها .

فضلا عن المواد المستخدمة والمستعملة فيها .

. حيث تمت المناقشة العلمية التخصصية بأسلوب عملي جميل وسلس تخلله عرض بعض الافلام العلمية ذات الإختصاص.
كذلك دارت مناقشات ومداخلات مستفيضة من قبل الأساتذة الأفاضل بحيث قدم الأستاذة بعض الشروحات والطرق الصحيحة واعطيت للمحاضرين التصحيحات والارشادات

للوصول إلى الصيغة المثلى لهذه الحالات العلمية التخصصية. في هذآ المجال

حلقة دراسية في فرع المعالجة