ضمن النشاطات العلمية  المقررة لفرع  تقويم الأسنان  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

أجريت حلقة دراسية حول الموضوع التخصصي.

( Evidence based orthodontics    )

قدمها طلبة الدراسات العليا من الدكتوراه (دكتوراه تقويم الأسنان ) وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور ضياء حسين عبد عون ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة ).

وذلك يوم الأربعاء  المصادف ١٤-١١-٢٠١٨ وعلى احدى  قاعات الفرع التعليمية  في الطابق الرابع من المستشفى التعليمي للكلية  .

ومن  ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه  ). حضرها وشارك بها  طلبة الدراسات العليا من الدكتوراه   .

حيث ناقشت الحلقة الدراسية  والذي أتخذ من خلالها

(  Interactive learning  )

وهي مناقشة مجموعة من البحوث والدراسات العلمية التخصصية والمتعلقة  بأسلاك  التقويم وخصائصها في التطبيقات العملية في ذلك المجال.

إذ هدفت هذه المناقشات و الدراسة  لتوضيح أسلوب البحث العلمي الرصين والكيفية المثلى في تنسيق الأسلوب النظري في التطبيق السريري في هذآ الشأن.