ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

وبحضور الأستاذ الدكتور سيف سهام رئيس الفرع وبعض الأساتذة الأفاضل تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا.

قدم  طالب الدراسات العليا الماجستير   ( ماجستير أمراض وجراحة ما حول الأسنان  ).

محمد سعيد محمد علي

وذلك يوم الثلاثاء المصادف ١١-١٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السادس  من المستشفى التعليمي للكلية .

محاضرة تخصصية  وبعنوان

( الجراحات التجميلية في علاج أمراض اللثه   ).

ومن  ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه والماجستير  ).

حيث تضمنت المحاضرة

تقديم شرحا مفصلا عن أنواع

الجراحات التجميلية في علاج أمراض اللثه والطرق الحديثة لعلاج أمراض انحسار اللثه وكذلك الابتسامة اللثوية.

وكما تطرقت المحاضرة . تعريف على الطرق الجراحية وغير الجراحية. ومنها استخدام الليزر في العمليات الجراحية وكذلك علاج اللثه.

وتم التطرق أيضا إلى الابتسامة اللثوية ومن خلال تغير موقع الشفاه العليا جراحيا أو استخدام ( البوتكس ) في العملية العلاجية .

هذا وقد أبدى الأستاذة المشرفين  بعض الملاحظات والايضاحات والاقتراحات العلمية التخصصية وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة العلمية ولضمان الرصانة العلمية في الفرع.