ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع العلوم الأساسية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. وبحضور الكوادر التدريسية في الفرع وبعض تدريسي الكلية الإختصاص.

أقيمت ورشة عمل تخصصية وذلك يوم الأحد المصادف ١٦-١٢-٢٠١٨ وعلى مختبر الكيمياء التابع لفرع العلوم الأساسية في الطابق الأول  من بناية الكلية. حيث حملت عنوان

( التقنيات الطيفية كأداة تحليل في مختبر الكيمياء الحياتية السريرية

Optical Techniques as analytical technique in clinical laboratory   ).

قدمها  الأستاذ الدكتورة إيمان علي سلمان الربيعي  ( التدريسية في فرع العلوم الأساسية لكلية طب الأسنان جامعة بغداد ).

تناولت ورشة العمل المقامة.

التقنيات الطيفية كأداة تحليل في مختبر الكيمياء الحياتية السريرية.

إذ تعتبر التقنيات الحديثة الطيفية من أهم التقنيات الطيفية المستخدمة في قياس تراكيز المواد المختلفة والمهمة في مختبر الكيمياء الحياتية السريرية.

وتعتمد على القياس في مختلف مناطق الطيف ومن أهمها منطقة الضوء المرئي والمنطقة الفوق البنفسجية إضافة إلى ذلك منطقة الأشعة تحت الحمراء.

حيث دارت بعض النقاشات والملاحظات والتوضيحات التخصصية لهذا الموضوع التخصصي وتمت الإجابة عليها من قبل الاستاذ المحاضر وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة. مع ضمان الجودة والرصانه العلمية في الفرع