ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. قدم طالب الدراسات العليا ( الماجستير – ماجستير تقويم الأسنان ). مصطفى كريم صفر في الفرع محاضرة تخصصية بعنوان ( طرق علاج المشاكل الهيكلية في الأطفال ). وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور سامي كاظم ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ) وذلك يوم الثلاثاء المصادف ١١-١٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الرابع من المستشفى التعليمي للكلية. ومن ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الماجستير ). وبحضور طلبة الدراسات العليا في الفرع. حيث ناقش السمنار تقديم شرحا مفصلا عن طرق علاج المشاكل الهيكلية في الأطفال والمشاكل الهيكلية ألتي تخص الفكين العلوي والسفلي كحالات تقدم وتاخر الفك لدى الأطفال والطرق المثلى للشروع في العملية العلاجية لتلك الحالات السريرية مع ذكر الأجهزة التخصصية في عملية العلاج الناجح لهذه الحالات. هذا وقد سجلت بعض التوضيحات والحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع من قبل الأستاذ المشرف للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية في الفرع .